渋谷の109の隣にできたクジラ専門店。以前から気になっていた「元祖くじら屋」に今日知人と行ってきました。
クジラ好きとしては、いかねば!+.(o´∀`o)゜+.
くじらのはりはり鍋
クジラのお肉をダシの利いた汁に、しゃぶしゃぶして食べます。
水菜、くじら本皮、さえずりと入ってました。
本皮も濃厚な味なので、鍋に入れると旨みがでて、また美味しいヽ(´▽`)/
鍋の後は、しめに稲庭うどん。これも出汁にあっておいしかったれろ。
「くじら屋」というだけあって、クジラ料理も多彩で、色々なクジラの部位がありました。今日食べた料理もぜんぶウマウマ。
渋谷に来たときは、また食べにきたい、そんなお店でした。